文科中心参加全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会

为进一步提升示范中心建设与管理水平,增强各中心的自建能力,充分发挥示范与辐射作用,贯彻教育部办公厅关于印发《国家级实验教学示范中心管理办法》的通知精神,促进各中心的沟通交流与协同发展,破解实验教学示范中心建设发展难题,国家级实验教学示范中心联席会于2017年4月26-28日举办“全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会”,文科中心常务副主任武文颖副教授带队参加了研讨会。

参加这次会议的有55家文科综合学科国家级实验教学示范中心和13家国家级虚拟仿真实验教学中心的代表,主题讲堂主要由北京大学、中国科学院大学、辽宁大学、北京理工大学、吉林大学、大连理工大学、华中师范大学等综合实验教学主任和相关老师结合各自学校经验,围绕新形势下文科综合实验教学示范中心建设的基本经验与特色、示范中心管理与可持续发展能力提升、信息化助力高校实验室创新发展、高校安全生产责任体系建设等展开,并与参会代表们就关心的实验中心的发展、创新等问题进行了研讨。

发布日期:2017年4月30日