“遇见最巧的自己”三八节陶艺体验活动

来源:公众号DUT职工之家

脚下轻踩,手上微动,随着拉坯机的缓缓转动,普普通通的陶泥就在一双双巧手中变身成为一个个精美独特的艺术作品。这不是在什么手工坊,而是在由校工会主办、人文与社会科学学部工会承办的陶艺体验活动现场。

为庆祝“三八”节,献礼二十大,丰富女教工生活,校工会围绕主题“遇见”组织了一系列庆祝活动,“遇见最巧的自己”陶艺体验活动是其中的第一场。3月3日下午,活动在文科中心C101举行,来自全校25个单位的52名女教工积极参与。校工会主席屈丽红,副主席李丽,人文学部副书记兼副部长、工会主席陈家晶出席了本次活动。

图片

校工会主席屈丽红首先代表校工会对参加活动的女教工表示欢迎并送上节日的问候。她说人文学部工会一直以来充分发挥了联系教职工的桥梁和纽带作用,注重教职工精神家园的建设,丰富文化内涵。陶艺体验活动一直是人文学部工会的特色品牌活动,深受广大教职工的欢迎和喜爱,丰富了教职工的业余生活,希望大家在活动中一同体验陶艺的魅力,感悟工匠精神,锻炼耐心、发挥创意、陶冶情操、增进交流。

图片图片

人文学部工会主席陈家晶为大家介绍了体验过程中需要注意的事项,随后便开始了正式的陶艺体验流程。文科中心于伟老师通过讲解要点、操作示范、个别指导等方式帮助女教工体验陶艺之美,女教工们也迅速投入到作品创造中。陶罐、水杯、花瓶……陶泥在女教工们的巧思和巧手中变化形状,满载着她们对生活的热爱和对事业的热情,成为一个个点亮生活的小物。

来自建设工程学部的刘亚坤老师表示:“非常喜欢这次陶艺体验活动,组织非常用心,在细节上让人感到非常温暖。通过这次活动我也对匠人精神有了更多的体悟,我们在育人过程中也应该借鉴这种精神。我还报名了‘遇见’系列的其他活动,期待后续的活动能帮助我遇见更多面更好的自己!”

文科中心一直以来积极为学校其他部门、学校附属单位等提供一系列社会服务,举办多次各类讲座培训、亲子陶艺活动、文科实验室开放日参观等活动,为提升教职工能力素养、丰富教职工生活贡献一份力量。