中学生暑期科创校园行一行来访

727日下午,中学生暑期科创校园行一行15人参观了文科综合实验教学中心,中心副主任刘萍等热情接待了客人。

中学生暑期科创校园行一行由来自育明高中、辽师附属高中、理工附属高中的12名高中生及3名家长组成,重点参观了现代物流管理综合实验室、陶艺创作实验室、虚拟演播室、同声传译实验室、光色艺术实验室等。

参观过程中,副主任刘萍详细介绍了各实验室的主要功能、服务的专业及课程以及新文科背景下的我校文科专业的发展情况,并回答了同学们提出的感兴趣的问题,使同学们对文科专业有了全新的认识、有了更多的认知。其中一位家长表示“在理工大学工作二十多年,还是第一次这么近距离接触文科,从学校层面对文科实验教学如此重视是非常难得的,希望文科中心今后能在吸引学生感受文化、参与文化发挥更重要的作用。”