抟埴为器,陶然自得——陶艺制作体验活动

为推进“卓越大工、幸福大工、魅力大工”三大工程实施,切实促进教师全面发展与职业能力提升,搭建教师交流平台,6月27日中午在文科中心C101开展了“教师成长营”活动:抟埴为器,陶然自得——陶艺制作体验活动。来自全校各单位的22名教工积极参与,教师发展中心副主任柴玥副教授、办公室主任李宪坡老师等出席了本次活动。

文科综合实验教学中心一直以来与校内多部门建立了良好的合作关系,充分发挥了联系教职工的桥梁和纽带作用,陶艺体验活动更是文科综合实验教学中心的特色品牌活动,深受广大教职工的欢迎和喜爱,以丰富的文化内涵丰富了教职工的工作生活,中心于伟老师带领着大家在活动中体验陶艺的魅力,感悟工匠精神,锻炼耐心、发挥创意、陶冶情操、增进交流。

此外,由中外语言交流合作中心和大连理工国际交流学院主办的“汉语桥”2023年卡塔尔夏令营于6月29日也走进陶艺实验室体验陶艺文化。通过亲自参与炼泥、拉胚等制作过程,同学们充分了解了精致的陶塑作品背后,离不开陶瓷匠人满满的巧思和耐心,亲手体验了制陶的乐趣,纷纷感叹中华民族传统文化艺术的迷人魅力。

文科中心一直以来积极为学校其他部门、学校附属单位等提供一系列社会服务,举办多次各类讲座培训、亲子陶艺活动、文科实验室开放日参观等活动,为提升教职工能力素养、丰富教职工生活贡献一份力量。

发布日期:2023年6月30日