“尔滨”冰雪之约——哈尔滨第16届国际大学生雪雕大赛

2024年1月4日-7日,第十六届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学举行,大赛由教育部工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办。来自中国、泰国、英国、意大利、澳大利亚、白俄罗斯、俄罗斯7个国家的57支参赛队共聚赛事,中心于伟老师带队完成的作品《自然之声 科技之和 共奏和谐之歌》入围决赛并最终获得三等奖。

参赛团队由建筑与艺术学院4名学生和文科中心1名老师组成,历经3天的协作,在严寒的环境下共同努力,克服种种困难,每个人都发挥着自己的专长,协调配合,展现出非凡的团队合作精神,为作品的呈现奠定了坚实的基础。

雪雕大赛不仅是对师生们个人能力的锻炼,也是对中心实验教学质量的一次有力证明。通过参与国际大学生雪雕大赛,不仅提升了自身的艺术水平、实践动手能力和团队协作能力,并为学校树立了良好的形象,并受邀参加中国教育电视台和黑龙江电视台的现场采访,展示了中心实验教学的成果和实力。