人文与法律分中心

视听艺术实验室

视听艺术实验室隶属于人文与法律类实验平台,主要面向全校所有专业本科生、艺术学专业研究生开放。

实验室根据声学原理及艺术视听的声音要求进行设计,能达到专业艺术视听效果,并配备了专业数码数字调音台、专业艺术视听音响以及灯光系统等设施。主要承担《电视音乐音响》、《音乐基础知识》、《音乐鉴赏》、《西方音乐史》、《交响乐欣赏》等十多门人文艺术类课程的教学任务,并有艺术实践的排练及演出等实践项目。

模拟法庭

模拟法庭实验室隶属于人文与法律类实验平台,主要面向法学本科生、法学硕士研究生以及全校对法律有兴趣的学生开放。

实验室具有现代化的法庭设备,可容纳200 余人,主要承担《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》、《法律诊所》等课程的相关实验教学任务,开设模拟法庭、法律诊所、庭审观摩、疑难案件讨论、法律专题辩论等实验项目。

同声传译实验室

同声传译实验室隶属于人文与法律类实验平台,是一个具有交替传译和同声传译等语言教学、学生自主学习、多媒体课件演示及制作功能的综合性实验室,主要面向翻译专业、各类外语专业学生以及外语类第二学位学生开放。

实验室目前配有教师主控间、同声传译译员间等设备及相关教学软件,可实现口译教学、自主训练、会议模拟、考试等主要功能。通过提供模拟交替传译和同声传译情景,使学生在观摩模拟情景的同时受到良好的熏陶和锻炼,从而提高学生应用所学英语知识的能力。