教育部高等教育司副司长刘桔一行来我中心参观调研

6月8日上午,教育部高等教育司副司长刘桔,辽宁省教育厅副厅长张建华,教育部高教司实验处处长李平,合肥工业大学副校长朱大勇一行来我中心开展调研工作。大连理工大学副校长李志义、教务处处长朱弘、副处长姜文凤、文科实验中心主任洪晓楠、常务副主任武文颖等人陪同考察。

刘桔副司长等人首先来到了中心展厅,在参观展厅的过程中,洪晓楠主任详细地介绍了中心的建设概况、中心的特色、实验队伍以及实验教学与成果等。

随后刘桔副司长等人先后参观了陶艺创作实验室、现代物流实验室、电视演播室、电视编辑实验室、光色实验室、经济系统分析与预测实验室、视听艺术实验室、模拟法庭等。

在参观过程中,武文颖副主任分别介绍了各个实验室的建设与利用情况。

参观考察后,刘桔副司长指出“你们中心大综合这一特色非常鲜明,确实有机整合和高效利用了专业实验教学资源,为培养大学生实践动手能力和创新思维构建了实验平台。希望中心能发挥国家级示范中心的示范作用,促进高等学校文科综合类实验教学中心的发展”。

另外李平处长指出:“此次来访与上次相比,中心又有了新变化,尤其是中心的空间利用——合理、高效和机动。”

发布日期:2013年6月8日