中心接受人文学部实验室安全检查

为加强实验室安全管理,坚决遏制并有效防范各类实验室安全事故发生,积极贯彻《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,5月24日下午,人文学部领导班子一行前往八角楼文科实验中心开展安全检查工作,排除安全隐患。

在检查过程中,李伦部长提出要高度重视实验室安全,尤其要注重消防通道的畅通、安全台账的及时检查以及定期对实验设施进行故障排查等问题。学部班子成员集中对中心的安全台账以及设备设置进行了查看,检查中现场发现的问题已与相关部门报备。

此次检查,提高了学部师生的安全防范意识,是落实学校实验室安全生产工作的有效措施,中心还将进一步加强安全管理工作,杜绝安全隐患。