文科中心组织师生共赴鲁美参与大广赛宣讲会

2023年4月22日,辽宁省大广赛组委会在鲁迅美术学院大连校区举行第15届大广赛辽宁赛区名家名师校园创意巡讲鲁迅美术学院站。文科中心艺术与设计分中心视传专业系主任张耿副教授和新闻与传播分中心齐永光教授带领下,来自建艺学院和人文学部的15名学生共同赶往鲁美参与宣讲,参观鲁美校园并交流学习。

宣讲会上,由首席合作品牌联通沃派打头阵,联通的大连市助理总裁王雪龙先生率先为同学们做了命题解析,此外还有即时设计的苏曼女士、100年润发的赵欣女士、XPPen的尤超先生、葵花药业的孙杨先生做了相关企业品牌理念、品牌形象等,并对命题解析。

此外,资深创意人薛振添带来了新时代广告的变化趋势背景下优秀的广告案例,从宏观层面上为同学们打开思路做引导;张亭亭以创意的六种感觉为锚点,细致具体地为同学们寻找创意的实操引路;韩志强老师则围绕“道、法、术”三字,为同学们讲解了“创意三字经”,扩展了大家的视野。

大广赛是迄今为止规模大、覆盖广、参与人数多、作品水准高、参赛类别丰富的全国性高校学科竞赛,深受广大高校教师的欢迎、具有较大社会影响力。文科中心自承办全国大学生广告艺术大赛大连理工大学校赛以来,一直秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促能”的理念,通过赛前指导、赛中跟踪、赛后复盘等环节积极辅助学生参赛。经过这次宝贵的巡讲活动,同学们既领略了鲁迅美术学院的校园风采,更获得了前辈们在做广告方面的教导与建议。

建艺学院视觉传达系主任张耿老师说“希望通过参加此次宣讲会,我校学生们能够体会其中的精神、把握其中的技巧,在比赛中初窥广告行业的魅力,积极参与高校与企业、行业交互,线上与线下联动,不断提升自己的实践能力,最终在省赛国赛中都取得理想的成绩。”

作者:吕楚涵