中国矿业大学人文与艺术学院来访

9月15日上午,中国矿业大学人文与艺术学院院长史修永教授等一行7人在人文学院院长李伦教授、副院长兼副书记丁占英副教授的陪同下参观了文科综合实验教学中心,文科中心副主任刘萍等热情接待了来访客人。

史修永院长一行重点参观了虚拟演播室、数码摄影实验室、电视编辑室、视听艺术实验室、光色艺术实验室、陶艺创作实验室等。在参观过程中,刘萍副主任详细地介绍了实验体系搭建、实验课程安排、实验室管理机制等内容,并就实验室开放共享、实验室运行保障等问题进行了深入交流,客人们对文科综合实验教学中心在理工科学生文化素质培养、提供多样化社会服务发挥辐射作用等方面的经验成果给予了充分的肯定,表示“身处信息社会、数字时代,人文社科研究的议题不断更新,与时俱进,实验训练对于培养新时代文科人才至关重要。实验作为人文社会科学研究中的方法手段,对学科发展和科研工作有着重要价值和贡献;另外实验训练帮助塑造学生的创新思维,是培养复合型人才的重要途径”。

发布日期:2023年9月18日