文科中心参加高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会

为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,促进实验教学质量评价和保障体系建设与完善,探讨适应新形势下的实验教学示范中心发展要求、建设思路与途径,持续推进实验教学信息化建设和实验教学改革与发展,高等学校国家级实验教学示范中心联席会于2018年4月13日—16日在重庆召开高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会,文科中心教师参加了本次会议。

参加这次会议的有国家级、省级示范中心和虚拟仿真实验教学中心代表;示范中心所在高校相关职能部门负责人;各省、市教育和信息化主管部门负责人等共计1300余人。会议代表就高校实验教学示范中心规范管理及内涵发展;示范性虚拟仿真实验教学项目建设与认定;实验教学示范中心可持续发展的研究与实践;高端实验技术人才队伍建设与发展;大型仪器设备开放共享研究与实践;实验教学质量监控和评价;文科综合实验教学质量评价体系建设及应用;数学实验教学示范中心双环质量保证体系构建;国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设典型经验等问题展开了深度交流。

发布日期:2018年4月17日